Il caffè, utilizzato per le sue virtù toniche ed energetiche, rappresenta la bevanda più consumata al mondo. Attraverso il processo di tostatura o torrefazione, i semi di caffè perdono svariate sostanze nutritive che vengono degradate dall’alta temperatura. Il caffè verde e quello tostato hanno in comune solo l’effetto stimolante dovuto alla caffeina.
Il caffè verde contiene molte sostanze antiossidanti, tra cui la più conosciuta e abbondante è l’acido clorogenico, potente antiossidante naturale che può proteggerci dall’azione di sostanze tossiche e mutagene. L’azione del caffè verde che interessa di più è sicuramente quella dimagrante, infatti esso possiede un effetto "brucia-grassi", cioè promuove l’utilizzo dei grassi come “combustibile” per produrre energia.
Oltre agli effetti tonici e dimagranti, il caffè verde possiede diverse altre proprietà benefiche che lo rendono unico. Infatti, risulta utile anche per aumentare le performance atletiche riducendo la stanchezza e l’affaticamento, possiede un’azione cardiotonica, promuove la digestione e favorisce la diuresi e ildrenaggio dei liquidi corporei.
TISCALI